Salerno, Nas: sequestrata una tonnellata di alimenti in un ristorante e  sospesa la cucina di una mensa scolastica 

in Campania/News by

Negli ultimi giorni i carabinieri del NAS di Salerno hanno predisposto un’intensa attività di  controllo in diversi esercizi di somministrazione di alimenti delle province di Salerno,  Avellino e Benevento con l’obiettivo di vigilare sul rispetto delle norme poste a tutela della  salute dei cittadini. 

Tra gli interventi più significativi emerge quello effettuato in un ristorante – pizzeria della  provincia di Salerno, nel quale i carabinieri del Nas hanno sottoposto a sequestro  amministrativo circa una tonnellata di carne congelata priva delle indicazioni sulla  tracciabilità. L’attività è inoltre stata immediatamente sospesa per gravi difformità e carenze  igienico-sanitarie, rilevate unitamente a personale della competente Asl. 

Inoltre, presso una mensa scolastica di un Istituto Comprensivo della provincia di Avellino, i  carabinieri, unitamente a personale dell’Asl, hanno proceduto alla sospensione del  laboratorio-cucina con il deposito annesso, in quanto sono state rilevate gravi carenze  igienico-sanitarie e constatata la difformità del titolo autorizzativo rispetto alla tipologia del  servizio prestato. Nella circostanza sono state accertate delle irregolarità nella conservazione  di circa 2 kg di carne affettata che è stata subito distrutta su indicazione del medico dell’Asl.

COMUNICATO STAMPA